Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год.
Уважаемые посетители, это не форум рыбаков Крыма, это библиотека на память - для того, чтобы информация не была потеряна навсегда...
 
 SearchSearch>   Перейти на новый форум!Перейти на новый форум! 
  

ШАШЛЫК
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
View previous topic :: View next topic  
Author Message
миха
Аксакал


Joined: 10 Dec 2006
Posts: 636
Location: мытищи моск.обл 20.12.1975 от рождества христова

PostPosted: Wed May 21, 2008 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

смотри ширше-кухня это не только то что съёдобно,а всё что варится около рыбомена Very Happy да и гололёд с заносами Rolling Eyes
_________________
если весело,ну тогда и хрен с ним.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
A.V.
Старожила


Joined: 15 Apr 2008
Posts: 121
Location: Симферополь

PostPosted: Mon May 26, 2008 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

макс карпов wrote:
Произошла одна ситуация, я в кратце обрисую, может кто то, что то и подскажет...
Короче несколько дней назад в 6 часов вечера нам(четверым бравым хлопцам) приспичело поджарить шашлычка, на рынке в это время мясо не найдёшь, поэтому заехали в один из супермаркетов и взяли сразу маринованого мяса,всё СВИНИНА 1кг маринад из майонеза, 1кг с уксусом и луком, 1кг с лимоном, и одному товарищу захотелось рёбрешик свинных, ну и взяли рёбрышек "маринованных свинных"... ну пожарили всю мякоть вроде ничего, и добрались до рёбер, и тут один товарищ, он забойщиком свиней работал, говорит, что не все рёбра свинные... что у свиньи ребро круглое, а у нас часть плоских... Shocked
И тут мы обратили внимание на форму рёбер и действительно часть была круглых, а часть плоских шириной где то 1,5см. и на них 1см. слой жира НО!!! не баранина, не говядина и не телятина, у кого какие соображения??? Я чё то склоняюсь к СОБАЧКЕ... Mad


эх молодёж-молодёж, у свиньи в грудном отделе рёбра круглые...................., а в поясничном плоские, зря выкинули мясо Very Happy Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
макс карпов
Аксакал


Joined: 10 Jan 2008
Posts: 490
Location: Симферополь д.р. 10.04.81

PostPosted: Mon May 26, 2008 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

A.V. wrote:
макс карпов wrote:
Произошла одна ситуация, я в кратце обрисую, может кто то, что то и подскажет...
Короче несколько дней назад в 6 часов вечера нам(четверым бравым хлопцам) приспичело поджарить шашлычка, на рынке в это время мясо не найдёшь, поэтому заехали в один из супермаркетов и взяли сразу маринованого мяса,всё СВИНИНА 1кг маринад из майонеза, 1кг с уксусом и луком, 1кг с лимоном, и одному товарищу захотелось рёбрешик свинных, ну и взяли рёбрышек "маринованных свинных"... ну пожарили всю мякоть вроде ничего, и добрались до рёбер, и тут один товарищ, он забойщиком свиней работал, говорит, что не все рёбра свинные... что у свиньи ребро круглое, а у нас часть плоских... Shocked
И тут мы обратили внимание на форму рёбер и действительно часть была круглых, а часть плоских шириной где то 1,5см. и на них 1см. слой жира НО!!! не баранина, не говядина и не телятина, у кого какие соображения??? Я чё то склоняюсь к СОБАЧКЕ... Mad


эх молодёж-молодёж, у свиньи в грудном отделе рёбра круглые...................., а в поясничном плоские, зря выкинули мясо Very Happy Very Happy

Мясо говорят сладковатое было...
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Igor
Цензор
Цензор


Joined: 01 Sep 2006
Posts: 759
Location: г.Симферополь 06.10.1965 г.р.

PostPosted: Mon May 26, 2008 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

Спрашивал у знакомого мясника почему свинина купленная на рынке была сладковата на вкус-не человечина ли? Laughing Он сказал что это свинья из-за бугра,выращена на таблэтках.
_________________
Let"s go fishing!
Back to top
View user's profile Send private message
макс карпов
Аксакал


Joined: 10 Jan 2008
Posts: 490
Location: Симферополь д.р. 10.04.81

PostPosted: Mon May 26, 2008 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Igor wrote:
Спрашивал у знакомого мясника почему свинина купленная на рынке была сладковата на вкус-не человечина ли? Laughing Он сказал что это свинья из-за бугра,выращена на таблэтках.

Вот кстати я сейчас тоже думаю, может польская какая нибудь свинюшка, порода новая мичуринская... вот и рёбрышки у неё плоские стали Laughing Laughing Laughing
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
ДИМончик
Аксакал


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 584
Location: Севастополь ДР 13.04.72.

PostPosted: Mon May 26, 2008 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

шашлык 15-ти минутка!
Берём мясо (каждый кому чего нравится и по вероисповеданию Very Happy ) нарезаем (под шампур или бабекью) и укладываем слоями с луком (кольцами) солим, перчим и высякЫхх там сыпеЦыЙ по вкусу. Из расчёта на 1кг мяса берём 1,5 средних лимона и выжимаем сок в продукт, внимание Exclamation , следим, чтобы косточки лимона не попадали в мясо!(иначе-горечь) Затем всю эту историю засыпаем в прочный пакет, завязываем и делаем мясу "массаж" через пакет в течении 3-4 минут, пакет развязываем и на угли! Долго мариновать не надо. и даже не желательно-Лёха скажет Wink
_________________
Тише едешь-больше будет.
Back to top
View user's profile Send private message
Igor
Цензор
Цензор


Joined: 01 Sep 2006
Posts: 759
Location: г.Симферополь 06.10.1965 г.р.

PostPosted: Mon May 26, 2008 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Как то смотрел программу Интера " Смачна краiна" из Грузии.Кацо сказали ,0что на шашлык они берут свежее мясо и не маринуют.Маринуют только в том случае если будут жарить не сразу.
_________________
Let"s go fishing!
Back to top
View user's profile Send private message
ДИМончик
Аксакал


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 584
Location: Севастополь ДР 13.04.72.

PostPosted: Mon May 26, 2008 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Мне грузинский шашлык не понравился-грузины его сильно приправляют и пересушивают. Чечены классный шашлык делают и в Осетии нравится, как готовят. Служил срочную-под "калашом" весь Кавказ на пузе облазил и везде ел шашалык Wink Знаю много рецептов, но этот нравится больше всех. Лимонный сок прижигает белок и кусочек как в оболочке-внутри-смакота вся сохраняется.
_________________
Тише едешь-больше будет.
Back to top
View user's profile Send private message
ДИМончик
Аксакал


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 584
Location: Севастополь ДР 13.04.72.

PostPosted: Mon May 26, 2008 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

Самый вкусный ел-из собаки Sad
_________________
Тише едешь-больше будет.
Back to top
View user's profile Send private message
миха
Аксакал


Joined: 10 Dec 2006
Posts: 636
Location: мытищи моск.обл 20.12.1975 от рождества христова

PostPosted: Mon May 26, 2008 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

а вино? мне понравилось,и водочка мягчит мясо,а ребрышкам форму придать-раз плюнуть,то есть прридать-попинать.аля блендер без жёсткого,хотя я так не делаю,обычно руками,и чтоб без костей Wink
_________________
если весело,ну тогда и хрен с ним.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Леха
Старожила


Joined: 12 Mar 2007
Posts: 172
Location: Севастополь,Инкерман д.р. 24.11.1983г.

PostPosted: Mon May 26, 2008 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

для быстрого и вкусного шашлыка нужно брать свежее мясо(шею),резать на кусочки ,добовлять соль,лук и перец ,потом сильно сдавливаем руками мясо, (как бы выдавливая все соки),немного постоит в собственном соку,и можно жарить...обязательно нужен хороший жар углей...
_________________
Рыбалка-это мужская болезнь!
Back to top
View user's profile Send private message
Igor
Цензор
Цензор


Joined: 01 Sep 2006
Posts: 759
Location: г.Симферополь 06.10.1965 г.р.

PostPosted: Wed May 28, 2008 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

ДИМончик wrote:
Самый вкусный ел-из собаки Sad

В животе не гавкало? Laughing
_________________
Let"s go fishing!
Back to top
View user's profile Send private message
ДИМончик
Аксакал


Joined: 09 Feb 2008
Posts: 584
Location: Севастополь ДР 13.04.72.

PostPosted: Wed May 28, 2008 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

Я узнал что это Жучка, только после того, как стал её искать, чтоб костями покормить Rolling Eyes Наш прапор так всё приготовил, как нежнейшая баранинка получилось, мы на боевой в Чечне были-долго упрашивать на шашлык не надо было...
_________________
Тише едешь-больше будет.
Back to top
View user's profile Send private message
Huntmaster
Гость


Joined: 27 May 2008
Posts: 10
Location: Сумы

PostPosted: Thu May 29, 2008 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Аналогичный шашлык приготовил мой знакомый в Газли. Они монтировали газоперекачивающую станцию в песках и неделю сидели на тушенке. Съели мигом, а шкуру нашли через полчаса в кладовке.А кто же тогда цепью громыхает?Глянули, а на цепи варан бегает.Посмеялись,на том всё и кончилось- брезгливых не было. .
_________________
Целиться надо!
Back to top
View user's profile Send private message
миха
Аксакал


Joined: 10 Dec 2006
Posts: 636
Location: мытищи моск.обл 20.12.1975 от рождества христова

PostPosted: Thu May 29, 2008 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

ну вы п....ц,ребят,суп из черепахи ещё ,чтоб Максу Карпову, Very Happy а свининку что никто не любит?ну так, на совместной и морской,аля рыбалке?клюнет,или нет-да и хрену ей,нам-бы было хорошо!
_________________
если весело,ну тогда и хрен с ним.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Индекс цитирования www.ribolov.com.ua