Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год.
Уважаемые посетители, это не форум рыбаков Крыма, это библиотека на память - для того, чтобы информация не была потеряна навсегда...
 
 SearchSearch>   Перейти на новый форум!Перейти на новый форум! 
  

Запеченный (жаренный) ВЕСЕННИЙ окунь.

 
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
View previous topic :: View next topic  
Author Message
КиРиК
Шериф
Шериф


Joined: 20 Feb 2006
Posts: 337
Location: АРК, г. Ялта.

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 7:47 am    Post subject: Запеченный (жаренный) ВЕСЕННИЙ окунь. Reply with quote

Почему именно весенний поймете по изложению.
Весь цимус именно в правильной разделке. Так разделывать окуня меня научила бабуля на базе «Прорежка», в дельте Днепра.
Весной окунь, в большинстве случаев, брюхастый, полный икры. Экземпляры желательно выбирать покрупнее. Чешую с окуня снимают по разному. Кто-то теркой, кто-то продырявленной гвоздем консервной банкой, кто-то ножом – это личное дело каждого, но ее нужно удалить. Затем делается косой надрез анального отверстия по направлению от хвоста к брюху. Не глубокий, не большой, но кишку нужно перерезать. Потом делаем надрез под жабрами. Крепко обхватываем жабры рукой и потихоньку тянем. За жабрами идет желудок, потом кишечник и последней выходит наша надрезанная кишка. Перед вами целый, чистый, полный икры окунь. Делайте теперь, что хотите. Жарьте, запекайте в фольге, варите и т.д., но готовить его нужно немного дольше, чем обычно, что бы приготовилась находящаяся внутри икра. Трудно сказать что вкуснее, рыба или икра.
Приятного аппетита господа!
_________________
Пока можешь ходить - надо ездить!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Индекс цитирования www.ribolov.com.ua