|
Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Уважаемые посетители, это не форум рыбаков Крыма, это библиотека на память - для того, чтобы информация не была потеряна навсегда...
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
КиРиК Шериф
Joined: 20 Feb 2006 Posts: 337 Location: АРК, г. Ялта.
|
Posted: Mon Feb 27, 2006 7:11 pm Post subject: |
|
|
Каждый, конечно, готовит так как привык и набил руку. Но все-таки, из чужого опыта узнаешь что-то новое, и даже иногда применяешь. По поводу ухи, хотел бы добавить.
1. Уха будет наваристой и, что не маловажно, прозрачной, если ее готовить на очень маленьком огне, т.е. не постоянное кипение, а небольшие «вулканические извержения». Тогда рыба дольше вываривается оставаясь целой. А прозрачность очень повышает аппетит и появляется дикое желание ее немедленно потребить! На костре это не всегда получается, я для этого вожу с собой газовую плиточку. Но уничтожаем ушицу, в обязательном порядке, у костра и с водочкой.
2. Думаю ни для кого не секрет, что самая вкусная уха только из свежепойманной рыбы.
3. И еще. Читал, что для вываривания мелочи применяют марлю. Пробовал. Не понравилось, после марли в жидкости остаются микро остатки ткани. Так вот, шел как-то по блошиному рынку и у бабушки увидел, что-то вроде друшлака из мелкоячеистой металлической сетки. С одной стороны ручка, с другой - два крючка. Эта приспособа идеально устанавливается на котелок. Очень удобно в ней вываривать и, что самое главное, извлекать разваренную мелочь, головы, плавнички и т.д., даже чешую не пропускает. _________________ Пока можешь ходить - надо ездить! |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|