|
Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Уважаемые посетители, это не форум рыбаков Крыма, это библиотека на память - для того, чтобы информация не была потеряна навсегда...
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
КиРиК Шериф
Joined: 20 Feb 2006 Posts: 337 Location: АРК, г. Ялта.
|
Posted: Tue Nov 21, 2006 9:11 pm Post subject: Маринованный карась. |
|
|
Долго ломали голову как сохранить пойманных на Дону карасей. Классные, жирные. Не то что бы не хотели отпускать, отпускали и довольно много. Просто хотелось довезти что-то домой, друзей угостить.
Короче, в ближайшем магазине купили соль и специальные пакетики для маринования овощей (разных видов по одному) и еще разных специй на свой вкус (душистый перец, белый перец, имбирь и т.д.). Карасям отрезали головы, выкинули внутренности. Пересыпали солью, и присыпали смешанными специями, в каждое брюшко вложили лавровый лист, по горошинке перца черного и душистого. Так промариновали его несколько дней, без пресса, периодически сливая воду. Потом сутки вымачивали в чистой воде.
Теперь главный секрет! Потреблять нужно начинать как только он обветрился, примерно через сутки весения на воздухе. Ужасно вкусно! Пока он мягкий снимал его ножом со шкуры как лосося семушного посола.
Чесно скажу, через несколько недель гастрономические качества начали немного таять, чем позже тем он становился тверже. Потом совсем задревенел. Но мы не расстроились, не успели потребить несколько штук, которых оставили для себя прозапас. А друзья остались довольны. _________________ Пока можешь ходить - надо ездить! |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|