View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alex Частый гость
Joined: 11 Mar 2007 Posts: 99 Location: Севастополь, 04.04.1977
|
Posted: Wed Apr 23, 2008 6:05 pm Post subject: |
|
|
SanSanich wrote: | На кальмара тоже можно.А лучше всего,ловил я его на печеня рапана.Только найти их надо.Кто на окуня на яле выходит обязательно солит его в холодильник,сразу на год... | Это самая лучшая насадка на окуня, только воняет страшно, многие ее так и называют "г..но". Более того не раз уже замечено - стоят рядом несколько ялов ловят окуня. Тут подходит кто-то новый и начинает ловить на "г...но" - клев у всех сразу ослабевает и окунь собирается около этой наживки. |
|
Back to top |
|
|
Петрович Старожила
Joined: 21 Feb 2008 Posts: 205 Location: Симферополь
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 5:06 pm Post subject: |
|
|
Alex wrote: | SanSanich wrote: | На кальмара тоже можно.А лучше всего,ловил я его на печеня рапана.Только найти их надо.Кто на окуня на яле выходит обязательно солит его в холодильник,сразу на год... | Это самая лучшая насадка на окуня, только воняет страшно, многие ее так и называют "г..но". Более того не раз уже замечено - стоят рядом несколько ялов ловят окуня. Тут подходит кто-то новый и начинает ловить на "г...но" - клев у всех сразу ослабевает и окунь собирается около этой наживки. |
А как ее заготавливают (печень рапана ) , я так понимаю нужно живую не вареную |
|
Back to top |
|
|
Alex Частый гость
Joined: 11 Mar 2007 Posts: 99 Location: Севастополь, 04.04.1977
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 7:25 pm Post subject: |
|
|
[/quote]
А как ее заготавливают (печень рапана ) , я так понимаю нужно живую не вареную [/quote]
На причале в Омеге каждый день в районе 13-00 с моря приходят рапанисты (ныряют в аквалангах за рапанами и этим зарабатывают на жизнь). Попроси у них, они эту печень все равно выбрасывают.
Сама наживка очень нежная (хотя воняет совсем не нежно), поэтому хранить ее лучше всего в ведре с водой. Если сутки в воде полежит, сделается плотнее и будет лучше держаться на крючке. |
|
Back to top |
|
|
xserxx Аксакал
Joined: 08 Feb 2008 Posts: 502 Location: Ялта, 03.03.1958гр.
|
Posted: Sun Apr 27, 2008 6:29 pm Post subject: |
|
|
Лтвлю окуня на кальмара . Белый, очищеный полуфабрикат(около 20гр за 1кг) нарезается соломкой 3мм на 1,5см. Насаживается по 1-му за край(как опарыш). На рыбалку хватает спичечного коробка. Остатки в морозилку. Чисто и не воняет. _________________ Чтобы ловить рыбу, надо ее ловить |
|
Back to top |
|
|
Петрович Старожила
Joined: 21 Feb 2008 Posts: 205 Location: Симферополь
|
Posted: Mon Apr 28, 2008 11:03 am Post subject: |
|
|
xserxx wrote: | Лтвлю окуня на кальмара . Белый, очищеный полуфабрикат(около 20гр за 1кг) нарезается соломкой 3мм на 1,5см. Насаживается по 1-му за край(как опарыш). На рыбалку хватает спичечного коробка. Остатки в морозилку. Чисто и не воняет. |
Спсибо за детали , буду знать как кальмара резать и какого , а какой еще морской рыб берет на эту наживку ???
xserxx это ты ???
|
|
Back to top |
|
|
Alex Частый гость
Joined: 11 Mar 2007 Posts: 99 Location: Севастополь, 04.04.1977
|
Posted: Mon Apr 28, 2008 1:12 pm Post subject: |
|
|
xserxx wrote: | Лтвлю окуня на кальмара . Белый, очищеный полуфабрикат(около 20гр за 1кг) нарезается соломкой 3мм на 1,5см. Насаживается по 1-му за край(как опарыш). На рыбалку хватает спичечного коробка. Остатки в морозилку. Чисто и не воняет. |
Также ловится на куриную грудку и говяжью печень. Однако, на первое место нужно поставить печень рапана, на второе - уса, затем -все остальное. |
|
Back to top |
|
|
Alex Частый гость
Joined: 11 Mar 2007 Posts: 99 Location: Севастополь, 04.04.1977
|
Posted: Mon Apr 28, 2008 1:17 pm Post subject: |
|
|
Петрович писал: Спсибо за детали , буду знать как кальмара резать и какого , а какой еще морской рыб берет на эту наживку ???
На всю вышеперечисленную наживку ловится вся донная рыба. очень хороша рыбалка на ласкиря. Обожаю эту рыбу. Ловится на каменистом дне и водорослях. скоро пойдет. Лучше всего клюет во время шторма, поклевку ощущаешь как рывок спининга из рук. |
|
Back to top |
|
|
xserxx Аксакал
Joined: 08 Feb 2008 Posts: 502 Location: Ялта, 03.03.1958гр.
|
Posted: Mon Apr 28, 2008 5:21 pm Post subject: |
|
|
Петровичу... Это мой балетный вариант. А так я гораздо лучше. _________________ Чтобы ловить рыбу, надо ее ловить |
|
Back to top |
|
|
Sergey1 Аксакал
Joined: 31 Oct 2006 Posts: 332 Location: Sevastopol, ДР 14.07.1957
|
Posted: Mon Apr 28, 2008 6:18 pm Post subject: |
|
|
Сегодня с 9 до 12 на Камышовском молу - 23 окунька
на усика с морской стороны с глубины 3.5-4м
С |
|
Back to top |
|
|
Петрович Старожила
Joined: 21 Feb 2008 Posts: 205 Location: Симферополь
|
Posted: Tue Apr 29, 2008 9:31 am Post subject: |
|
|
Однако, на первое место нужно поставить печень рапана
Рапанов у меня бывает немеряно когда ныряю , а рыба нет
Только я их извлекаю после 5 минут проварки , а вы я так понимаю имеете ввиду сырую печень , так что делать ? ---- разбивать ракушку , чтобы изьять живую ?????? |
|
Back to top |
|
|
Alex Частый гость
Joined: 11 Mar 2007 Posts: 99 Location: Севастополь, 04.04.1977
|
Posted: Tue Apr 29, 2008 10:35 am Post subject: |
|
|
Как я видел, рапанисты достают моллюска из раковины металлическим крючком |
|
Back to top |
|
|
Sergey1 Аксакал
Joined: 31 Oct 2006 Posts: 332 Location: Sevastopol, ДР 14.07.1957
|
Posted: Tue Apr 29, 2008 11:16 am Post subject: |
|
|
Большинство Севастопольских пацанов
умеют вытаскивать моллюска сырого
при помощи крючка или щепки.
В юношестве за вареную ракушку не даваль больше 1 коп,
( из-за трещин в эмали) а за целую можно было получить 3 или даже 5 коп.
Так что со средины мая все руки были фиолетовые от рапанов.
Петрович могу научить вынимать - быстро
С |
|
Back to top |
|
|
Петрович Старожила
Joined: 21 Feb 2008 Posts: 205 Location: Симферополь
|
Posted: Tue Apr 29, 2008 11:23 am Post subject: |
|
|
Sergey1
Давай колись !!! Молотком и дурак долбонуть может !!!
Читал где то на просторах инета есть интересный способ , его как то вабивают ударом об воду |
|
Back to top |
|
|
Sergey1 Аксакал
Joined: 31 Oct 2006 Posts: 332 Location: Sevastopol, ДР 14.07.1957
|
Posted: Tue Apr 29, 2008 11:34 am Post subject: |
|
|
Совершенно верно-
сначала вынимают белую часть - потом мизинцем или крючком поддевают остаток - если весь на выходит- бьешь о воду или пытаешься вытрясти ударами о колено,
На словах трудно - лучше показывать
С |
|
Back to top |
|
|
ДИМончик Аксакал
Joined: 09 Feb 2008 Posts: 584 Location: Севастополь ДР 13.04.72.
|
Posted: Tue Apr 29, 2008 2:44 pm Post subject: |
|
|
Sergey1 wrote: | Совершенно верно-
сначала вынимают белую часть - потом мизинцем или крючком поддевают остаток - если весь на выходит- бьешь о воду или пытаешься вытрясти ударами о колено,
На словах трудно - лучше показывать
С |
То есть фиолетовыми у тебя (Петрович) будут ещё и колени ! _________________ Тише едешь-больше будет. |
|
Back to top |
|
|
|