Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год.
Уважаемые посетители, это не форум рыбаков Крыма, это библиотека на память - для того, чтобы информация не была потеряна навсегда...
 
 SearchSearch>   Перейти на новый форум!Перейти на новый форум! 
  

Котлеты по-астрахански.

 
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Хруст
Гость


Joined: 05 Nov 2006
Posts: 4

PostPosted: Mon Nov 06, 2006 4:44 pm    Post subject: Котлеты по-астрахански. Reply with quote

Потребуются следующие ингредиенты: морковь, картофель, репчатый лук , зеленый лук, зелень(укроп и петрушка), сладкий перец, рыба (сом, судак, несколько крупных окуней и стерлядка), помидоры, кусочек сливочного масла, cоль,черный перец(молотый и горошек), лавровый лист.

Чистим всю рыбу и делаем из голов, плавников, хвостов и костей рыбный бульон (желательно все это делать в большом чугунном казане). Воды много не наливать, бульон должен быть «крепким». Делаем фарш из филе рыбы (желательно несколько видов: судак, сом, стерлядка). В готовый фарш добавляем прокрученный на мясорубке репчатый лук, две дольки чеснока и мелконарезанную зелень. Обжариваем котлеты на сковороде до образования корочки (не до готовности). Чистим окуней (5-6 шт. - крупных). Головы не отрезаем. Обжариваем их на сковороде до корочки (не до готовности). Берем казан (перед этим рыбный бульон перелить в другую посуду) и укладываем все слоями: картошка (большими кубиками), лук кольцами (перед закладкой в казан лук лучше обжарить), морковка (тонкими кольцами), помидоры (кольцами), перец горошек, сладкий перец кольцами, обжаренные котлеты. Количество слоев зависит от размера казана (котлет должно быть 2-3 слоя). Кусочек сливочного масла тоже будет к месту. Когда все слои уложены, сверху кладем крупных обжаренных окуней (по количеству персон на обеде). Заливаем все это рыбным бульоном и ставим на огонь (лучше на костер) на 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки солим, кладем лавровый лист (2-3 штуки), много рубленной зелени и стопку водочки. Снимаем казан с огня и ставим его минут на 10-15 в сторону (даем настояться). Достаете бутылочку охлажденной водочки из реки (холодильника)...

Приятного аппетита!!! Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Индекс цитирования www.ribolov.com.ua