Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год.
Уважаемые посетители, это не форум рыбаков Крыма, это библиотека на память - для того, чтобы информация не была потеряна навсегда...
 
 SearchSearch>   Перейти на новый форум!Перейти на новый форум! 
  

Фаршированная щука и запеченный судак.

 
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
View previous topic :: View next topic  
Author Message
КиРиК
Шериф
Шериф


Joined: 20 Feb 2006
Posts: 337
Location: АРК, г. Ялта.

PostPosted: Tue Feb 28, 2006 7:49 pm    Post subject: Фаршированная щука и запеченный судак. Reply with quote

ФАРШИРОВАННАЯ НА ПРИРОДЕ ЩУКА.

Вариант простейший «от Оксаны Никольской», но со своей импровизацией.
Видел как моя мама над этим трудится долго и кропотливо. Отбивает шкурку, чулком стягивает и т.д. А все намного проще и реально прямо на природе. Даже размер не важен, я это делаю из не крупных рыб, до 1 кг. Сначала, естественно, поймал. Потом почистил чешую, разрез на брюхе, выкинул кишки и жабры. Теперь нужен только острый нож. Снимаем шкуру начиная подрезать вдоль ребер. Не старайтесь снять ее без мяса. Если на шкурке остается мясо – это даже лучше. Подрезаем позвонок у головы и у хвоста. Полностью извлекаем мясо с костями. Основное уже сделано. Отделяю мясо от костей и мелко нарезаю ножом, чтобы измельчить мелкие косточки. В фарш у меня идет все, что под рукой. Лук, морковь, грибы, кабачки, болгарский перец, мясо этой же рыбы, можно и сальца добавить, соль, перец, специи и т.д. Пропорции определяйте сами. На вкус и цвет – товарищей нет. Все это предварительно обжаривается на сковороде и запихивается в рыбу. Имейте в виду, что фарша в рыбу идет намного больше, чем извлечено мяса. Запихнув все это зашиваем брюшину. Потом беру фольгу и чтобы к ней не припеклась рыба выкладываю на нее тонко нарезанные в длину пласты кабачков, моркови, можно и помидор. На эту постель выкладываю зафаршированную рыбку, заворачиваю фольгу и в угли. Готовится быстро, потребляется молниеносно! Вкусна как теплая, так и холодная.
Кстати, я также и карпа делал. Великолепно получается!


ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ СУДАК.

Это вообще просто. Судачок до 1 кг. Почистил чешую, выкинул кишки и жабры. Немного подсолил. Напихал во внутрь кусочки морковки, порезанное яблоко, головки чесночка и т.д. на ваш вкус. Через каждые 2-3 см сделал глубокие надрезы поперек спины и вставил туда дольки лимона. Расстелил фольгу и чтобы рыба к ней не пригорела, сделал постель из овощей – лук, морковка, помидор можно и картошку. Соль, перец, специи по вкусу. Завернул и в угли. Не кулинарный шедевр, но просто, вкусно и разнообразие к рыбацкому столу.
Дерзайте, приятного аппетита!
_________________
Пока можешь ходить - надо ездить!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Старый форум рыбаков Крыма, рыбалка в Крыму! Форумный архив за 2006-2008 год. Forum Index -> РЫБАЦКАЯ КУХНЯ All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Индекс цитирования www.ribolov.com.ua